Web-Talk: Lebensmittelabfälle reduzieren, Geld sparen und Auszeichnung erhalten

11. Juli 2023 15:00 – 16:00
Dies ist eine Online-Veranstaltung
Kategorie: Vortrag

Wir laden Sie herzlich zu einem gemeinsamen Web-Talk von DEHOGA und United Against Waste ein!

In der Gastronomie ist die finanzielle Belastung gerade sehr hoch. Gründe dafür sind:

  • Steigende Lebensmittelpreise
  • Verteuerung der Energiekosten
  • Höhere Personalausgaben

Durch die Reduzierung von Lebensmitteabfällen können im Gegenzug Kosten eingespart und die Preissteigerungen ausgeglichen werden. Fakt ist nämlich, dass bei einer Abfallreduzierung von 30% je nach Größe des Betriebs 5.000 bis 70.000 Euro eingespart werden können.

Wie das möglich ist, zeigen wir Ihnen in diesem kostenfreien Webinar. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie sich durch die Reduzierung Ihrer Abfälle an der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung beteiligen können, und sich für Ihr Engagement mit unserem Zertifikat auszeichnen lassen können.

Das Webinar richtet sich an alle interessierten gastronomischen Betriebe und Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung, die ihre Lebensmittelabfälle messen, dokumentieren und reduzieren bzw. eine Reduzierung der Lebensmittelabfälle anstreben.

Inhalte des Webinars:

  • Vermeidbare Lebensmittelabfälle: Ihre Kosten, ihre Treiber, ihr Einsparpotential
  • Die Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung und wie Sie als Betrieb von einer Beteiligung profitieren
  • Auszeichnung durch die KAHV
  • Möglichkeiten für Fragen an die Referenten und Erfahrungsaustausch

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Die Registrierung finden Sie hier:

https://events.teams.microsoft.com/event/0c21039a-380e-422f-9f28-42d39da5f7a4@f70fe875-e0a0-422e-bf55-6bacb3f969f1/registration

Das Programm finden Sie hier:

https://www.dehoga-bundesverband.de/fileadmin/user_upload/Lebensmittelverschwendung_vermeiden_Programm_fuer_11_7_2023_WebinarE.pdf

Termine

Termin suchen

Zum Seitenanfang