Gastronomie am Klinikum des Universitätsklinikums Freiburg
Zentralküche
Nr.: 207415
Klinikum der Landeshauptstadt Stuttgart gKAöR
Standort Bad Cannstatt
Nr.: 207332
Standort Mitte
Nr.: 207331
Medirest GmbH & Co OHG
Klinken Schmieder, Gerlingen
Nr.: 207115
Klinken Schmieder, Heidelberg
Nr.: 207114
Krankenhaus Greiz
Nr.: 207113
Universitätsmedizin Essen
Universitätsklinikum Essen
Nr.: 207388
Vivantes Gastronomie (SVL Speiseversorgung und -logistik GmbH)
Versorgungszentrum 1
Nr.: 207225
Versorgungszentrum 2
Nr.: 207226
Zentralküche
0 beteiligte Unternehmen
AlsterFood GmbH
Zentralküche
Nr.: 207311
Restaurant
0 beteiligte Unternehmen
Senioren-Pflege
0 beteiligte Unternehmen
Alpenland Pflege- und Altenheim Betriebsgesellschaft bmH
Haus der Betreuung und Pflege Bad Rappenau
Nr.: 207425
Haus der Betreuung und Pflege Öhringen
Nr.: 207426
Haus der Betreuung und Pflege Ravensburg Am Mehlsack
Nr.: 207427
Haus der Betreuung und Pflege Ravensburg Weststadt
Nr.: 207428
Haus der Betreuung und Pflege Sulz am Neckar
Nr.: 207429
Seniorenresidenz am Kaiserring Villingen
Nr.: 207430
Haus der Betreuung und Pflege am Deutenberg
Nr.: 207431
Haus der Betreuung und Pflege Kupferzell
Nr.: 207442
Seniorenresidenz Deisenhofen
Nr.: 207441
Augustinum Service GmbH
Augustinum, Überlingen
Nr.: 207131
Augustinum, Stuttgart-Killesberg
Nr.: 207132
Augustinum, Stuttgart-Sillenbuch
Nr.: 207133
Augustinum, Schweinfurt
Nr.: 207134
Augustinum, Roth
Nr.: 207135
Augustinum, München-Nord
Nr.: 207136
Augustinum, München-Neufriedenheim
Nr.: 207137
Augustinum, Mölln
Nr.: 207138
Augustinum, Meersburg
Nr.: 207139
Augustinum, Kleinmachnow
Nr.: 207140
Augustinum, Kassel
Nr.: 207141
Augustinum, Heidelberg
Nr.: 207142
Augustinum, Hamburg
Nr.: 207143
Augustinum, Freiburg
Nr.: 207144
Augustinum, Essen
Nr.: 207145
Augustinum, Dortmund
Nr.: 207146
Augustinum, Ammersee
Nr.: 207147
Augustinum, Detmold
Nr.: 207148
Augustinum, Braunschweig
Nr.: 207149
Augustinum, Bonn
Nr.: 207150
Augustinum, Bad Soden
Nr.: 207151
Augustinum, Aumühle
Nr.: 207152
Augustinum, Bad Neuenahr
Nr.: 207357
Caritas Wohnen & Pflege in Hamm gemeinnützige GmbH
Altenwohn- und Pflegeheim St. Vinzenz
Nr.: 207336
Caritas gGmbH Heinrich und Kunigunde Bayreuth
Caritas Alten- und Pflegeheim St. Martin
Nr.: 207384
Deutscher Orden
Haus St. Norbert
Nr.: 207241
Haus Maria Helferin
Nr.: 207240
Haus St. Josef
Nr.: 207239
St. Hildegard
Nr.: 207238
St. Anna
Nr.: 207237
St. Josefshaus
Nr.: 207236
Matthias-Pullem-Haus
Nr.: 207235
St. Elisabeth Stift
Nr.: 207234
St. Raphael, Wickede
Nr.: 207233
St. Raphael, Aachen
Nr.: 207232
Theresianum Senioren- und Pflegeheim
Nr.: 207231
Altenheim Maria vom Karmel
Nr.: 207230
St. Michael
Nr.: 207229
St. Elisabeth
Nr.: 207228
St. Marien
Nr.: 207227
Evangelische Heimstiftung GmbH
Ev. Heimstiftung Dreifaltigkeitshof
Nr.: 207286
Ev. Heimstiftung Haus im Schelmenholz
Nr.: 207287
Ev. Heimstiftung Stephanuswerk
Nr.: 207288
Ev. Heimstiftung Stephanuswerk Produktionsküche
Nr.: 207420
Ev. Heimstiftung Sonnenhof
Nr.: 207289
Ev. Heimstiftung Kurt-Ströbel-Haus
Nr.: 207290
Keppler Stiftung
Haus Raphael
Nr.: 207437
WH Care Holding GmbH
WH Care Georgsmarienhütte
Nr.: 207125
WH Care Bünde GmbH
Nr.: 207126
WH Care Stelle GmbH
Nr.: 207127
WH Care Neuenkirchen GmbH
Nr.: 207128
WH Care Osloß GmbH
Nr.: 207129
System-Gastronomie
0 beteiligte Unternehmen
Verkehrs-Gastronomie
0 beteiligte Unternehmen
Diese Verbände unterstützen uns:
Zehn namhafte Verbände des Sektors unterstützen uns in unserer Arbeit, um die Lebensmittelabfälle bis 2030 wirksam zu reduzieren.
Unser Partner zur Umsetzung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung
Um die Lebensmittelbranche bei ihrem Engagement gegen Lebensmittelverschwendung zu unterstützen und die Vernetzung zu stärken, hat das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) zum 01.01.2025 die Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und -verlusten (KLAV) ins Leben gerufen. Sie soll zur zentralen Ansprechpartnerin für Unternehmen und Verbände werden, um Lebensmittelverschwendung effektiv zu reduzieren. Damit greift das BMLEH eine Empfehlung aus der Evaluation der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung (StLMV) auf, für die sich auch die Länder in der Verbraucherschutzministerkonferenz ausgesprochen haben.
Die KLAV ist bei der Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe (FNR) in Gülzow angesiedelt und fungiert als Ansprechpartnerin für alle Akteure der Sektoren Primärproduktion, Verarbeitung, Handel und Außer-Haus-Verpflegung. Durch eine ursachenorientierte Betrachtungsweise an den Schnittstellen zwischen den Sektoren möchte die KLAV eine Dialog- und Wissensplattform bieten, um gemeinsam mit den Akteuren der Lebensmittelversorgungskette Lösungen für die Ursachen von Lebensmittelabfällen und –verlusten zu erarbeiten, Best-Practice-Beispiele zu teilen und zu diskutieren.
Den Herausforderungen der Außer-Haus-Verpflegung widmet sich die KLAV als sektorenübergreifende Kompetenzstelle an den Schnittstellen zu den anderen Sektoren (siehe auch: klav.de).
Die KAHV ist weiterhin für die Umsetzung der Beteiligungserklärung, Bündelung der gemessenen Reduzierungserfolge auf Betriebsstätten- und Unternehmensebene und Förderung des Dialogs innerhalb des Sektors zuständig.
Weitere Informationen zu Aufgaben und Kontaktpersonen der KLAV finden Sie auf www.klav.de!